Обзор автосигнализации Pandora DXl 5000 Pro

Pandora 5000 pro — это совершенно новый продукт, в котором сохранена концепцию и все лучшие качества, присущие первым в мире охранно-телеметрическим системам Pandora 5000 и Pandora 5000New, при этом применили целый ряд новаторских решений и оригинальных находок.

Pandora 5000 Pro — это не просто «новое железо» и программное обеспечение под него, это новый радиоканал с мировым рекордом дальности диалоговой связи для автосигнализаций. Это новый принцип общения с беспороводными устройствами, беспроводными датчиками, устройствами сервиса и блокировки двигателя. Это входящее в комплект автономное устройство Pandora NAV-04, которое является не только «маячком», но и выполняет множество других полезных функций. Но самым объемным элементом этого продукта является новая информационно-мониторинговая online-система pro.p-on.ru, которая поднимает на новую высоту стандарт информационного сервиса для автомобилей бизнес- и премиум-класса, для которых она была задумана.

Pandora 5000 pro — это совершенно новый продукт, в котором сохранена концепцию и все лучшие качества, присущие первым в мире охранно-телеметрическим системам Pandora 5000 и Pandora 5000New, при этом применили целый ряд новаторских решений и оригинальных находок.

Pandora 5000 Pro — это не просто «новое железо» и программное обеспечение под него, это новый радиоканал с мировым рекордом дальности диалоговой связи для автосигнализаций. Это новый принцип общения с беспороводными устройствами, беспроводными датчиками, устройствами сервиса и блокировки двигателя. Это входящее в комплект автономное устройство Pandora NAV-04, которое является не только «маячком», но и выполняет множество других полезных функций. Но самым объемным элементом этого продукта является новая информационно-мониторинговая online-система pro.p-on.ru, которая поднимает на новую высоту стандарт информационного сервиса для автомобилей бизнес- и премиум-класса, для которых она была задумана.

Одно из главных требований, которое предъявляется к современному охранному комплексу — это надежная связь с владельцем, простота и доступность информации о том, что происходит с его автомобилем. Именно поэтому мы не просто сохранили собственный радиоканал системы на 868 MHz, который до сих пор актуален и доступен там где нет покрытия GSM-сети, но и разработали абсолютно новую его редакцию.

Уникальные программные аппаратные и программные алгоритмы фильтрации помех, сверхузкая полоса пропускания (порядка 2,5 kHz), позволили практически вплотную приблизиться к пределу дальности каналов управления и оповещения. Выдающиеся характеристики нового радиотракта позволяют смело утверждать о мировом рекоде городской дальности.

Схемотехника, построенная на новейшем поколении интегральных трансиверов (второй половины 2014г) от одного из мировых лидеров, для защиты от городских помех GSM-сетей, радиостанций, вездесущих Wi-Fi, и других источников современных городских помех, использованы сверузкополосные полосовые фильтры, и теромостабилизированные генераторы опорных частот, обеспечивающие надежную защиту от близких по частоте мощных источников радиопомех.


GSM-интерфейс — управление с мобильного телефона

Мобильный телефон владельца является полноценным устройством управления охранной системой. Для пользователей смартфонов с iOS и Android доступно специальное мобильное приложение Pandora Pro, с помощью которого можно использовать весь функционал сигнализации на любом расстоянии от автомобиля. Запускайте двигатель, включайте охрану, настраивайте уровень чувствительности датчиков, получайте Push-уведомления от системы.


Владельцам телефонов на других платформах для управления охранной системой необходимо осуществлять звонки на ее номер и передавать команды тоновым набором. Управлять можно совершенно с любого номера телефона, но если он не записан в систему в качестве номера владельца, потребуется ввести PIN-код для авторизации. Также можно использовать интернет-сервис pro. p-on.ru из мобильного браузера


Интернет-сервис p-on.ru


Защищенный интернет-сервис pro. p-on.ru позволяет управлять сигнализацией с любого устройства, имеющего выход в интернет — компьютера, планшета, телефона. Авторизовавшись под своим логином и паролем, вы можете управлять сигнализацией и вести мониторинг своего автомобиля, отслеживая карту его перемещений.
В системе хранится бесконечная история событий, происходящих с автомобилем, а также история перемещений с направлением, скоростью движения и другой полезной информацией.

Мобильное приложение Pandora Pro для iOS/Android

Максимально удобное и функциональное средство управления охранной
системой — мобильное приложение Pandora Pro, доступное для iOS и Android.
Весь функционал сигнализации доступен с вашего мобильного телефона — на
любом расстоянии от автомобиля вы можете управлять охраной и работой
двигателя,запускать предпусковой подогреватель, производить все
необходимые настройки, отслеживать местонахождение автомобиля
и многое другое.
Система, в свою очередь, предоставляет обратную связь в виде Push-уведомлений
в случае срабатывания датчиков или необходимости передать какую-либо сервисную информацию.


2CAN-интерфейс


Ко всем современным автомобилям охранный комплекс подключается по CAN-

или 2-CAN-шинам, в зависимости отоснащенности конкретного автомобиля.Подключение поцифровой шине гарантирует стабильность и качество работыпри минимальном вмешательстве в штатную проводку автомобиля.




Беспроводное реле блокировки RR-101




Реле RR-101 блокирует двигатель в случае несанкционированного начала движения. Для управления блокировкой используется бесконтактная метка — при внесении метки в зону приема сигнала реле автоматически отключается, позволяя начать движение. Реле управляется беспроводным способом по радиоканалу 2,4 ГГц





Беспроводное обновление ПО



Обновить ПО системы легко можно самостоятельно — для этого потребуется беспроводной программатор, работающий на расстоянии 10 м от базового блока системы. Просто подключите программатор через USB-порт к ПК и закачайте новую прошивку за считанные минуты!






Беспроводной GPS/ГЛОНАСС-приемник NAV-04


GSM/GPS/ГЛОНАСС-приемник Pandora NAV-04 с интерфейсом 2,4 ГГц используется для точного определения координат автомобиля. Электронную карту с отмеченным на ней автомобилем, а также всю историю перемещений автомобиля с подробной информацией за выбранный период времени владелец может просмотреть на своем телефоне или интернет-сервисе pro. p-on.ru.

Pandora NAV-04 может быть использован как автономный маяк, не выдающий своего местонахождения и эффективно осуществляющий поиск автомобиля в случае его угона. Устройство также обеспечивает резервный канал GSM-связи, позволяющий управлять автомобилем и получать обратную связь при глушении основного сигнала.




Мониторинг, трекинг — отслеживание автомобиля

Вы можете вести тотальный контроль всех перемещений автомобиля со своего мобильного телефона или интернет-сервиса pro. p-on.ru. Отслеживайте направление и скорость движения, места остановок и заправок топливом, задавайте допустимую зону перемещения и контролируйте ее соблюдение.
Система сохраняет историю перемещений автомобиля с полной информацией по каждой поездке; для поиска необходимого трека предусмотрены специальные интеллектуальные фильтры.

Иммобилайзер с бесконтактными метками




Иммобилайзер представляет собой блокировку двигателя, управляемую бесконтактными брелоками-метками. Чтобы беспрепятственно начать движение на автомобиле, необходимо иметь с собой одну из таких меток — по ней система распознает владельца и разрешит начать движение. Никаких манипуляций с метками производить не нужно — достаточно просто носить ее с собой, чтобы система автоматически считывала сигнал.
В случае попытки начать движение без метки двигатель будет заблокирован — таким образом, эксплуатировать автомобиль может только его владелец, располагающий меткой






Режим Hands Free

 
В каждой руке по тяжелой сумке, а нужно еще как-то найти брелок, чтобы открыть машину — знакомая ситуация?
С Pandora вы можете включать и выключать охрану, не прибегая к использованию брелоков или мобильного телефона — при включенном режиме Hands Free достаточно просто носить с собой одну из бесконтактных меток иммобилайзера, чтобы при вашем приближении к автомобилю охрана автоматически отключалась, а двери открывались. Соответственно, при удалении от автомобиля охрана будет автоматически включена, двери заблокированы

Собственный радиоканал на 868 МГц





Использование собственного радиоканала системы на 868 МГц позволяет получить рекордную дальность управления и оповещения с помощью брелока даже в условиях большого количества помех, неизбежного в крупном городе.
Несмотря на широкие возможности GSM-связи, управление сигнализацией с брелока является полностью бесплатным, и поэтому является более чем востребованным в случаях, когда автомобиль находится в допустимом радиусе действия.





Режим Slave — управление со штатного ключа

 



В режиме Slave вы можете управлять охраной со своего штатного ключа — при разблокировке дверей с ключа от автомобиля также будет отключаться охрана, при включении центрального замка, соответственно, будет включена охрана Pandora.
При этом вам не требуется применять какие-либо дополнительные брелоки Pandora или использовать телефон, однако для получения обратной связи от сигнализации следует, все-таки, иметь при себе одно из этих устройств.







Функция активной охраны

 
При активации режима активной охраны Pandora контролирует состояние GSM-связи и, в случае глушения GSM-сигнала, информирует об этом владельца. Также в режиме активной охраны контролируется местонахождение охраняемого объекта.
Функция активной охраны позволяет владельцу вовремя узнать о готовящемся угоне и принять соответствующие меры, вызвав полицию.

Датчики удара, движения, наклона






Система оснащена датчиками удара, движения и наклона, чутко реагирующими на любое несанкционированное воздействие на автомобиль. В случае ударов по кузову, стеклам, колесам, наклону больше чем на 2 градуса или смещения относительно места, занятого при постановке на стоянку, немедленно срабатывает тревога и владелец получает уведомление на свой мобильный телефон.
Таким образом, вы немедленно узнаете не только о возможных попытках угона, но и о начале эвакуации автомобиля, что позволит вовремя отреагировать на эти события.





16 зон охраны — весь периметр под контролем

Помимо реакции на удар, движение и наклон, система также включает тревогу при несанкционированном открытии дверей, капота и багажника; включении зажигания, нажатии на педаль тормоза, критическом падении напряжения бортовой сети.
Уведомления о нарушении любой из охранных зон владелец может видеть на брелоке, своем мобильном телефоне или
интернет-сервисе pro. p-on.ru.

Защита владельца — тревожная кнопка SOS



В систему интегрирована система безопасности владельца, осуществляющая звонки или отправляющая тревожные SMS-сообщения на заранее запрограммированные номера телефонов при нажатии владельцем автомобиля кнопки SOS на брелоке, при этом также передаются координаты автомобиля и включается микрофон, расположенный в салоне.
Рассылка тревожных сообщений производится также в случае, если система зафиксировала ДТП — столкновение с другим объектом.

Микрофон в салоне с дистанционным включением

В комплектацию охранного комплекса Pandora входит микрофон, который скрытно устанавливается в салоне и включается по команде с мобильного телефона владельца. Где бы вы ни находились, вы можете включить микрофон и по телефону услышать, что происходит в салоне вашего автомобиля.

Автозапуск двигателя





Автозапуск двигателя — незаменимая функция комфорта, значительно повышающая уровень комфорта при ежедневной эксплуатации автомобиля. На любом расстоянии от своего автомобиля вы можете дистанционно запустить двигатель с брелока, телефона или сервиса pro. p-on.ru, а также запрограммировать автоматический запуск по одному из параметров: в заданное время, по определенной температуре двигателя или напряжению аккумулятора.
В процессе работы двигателя Pandora контролирует его параметры и уведомляет владельца, например, о заканчивающемся топливе.





Турботаймер

Функция интеллектуального турботаймера позволяет системе самостоятельно рассчитывать время, необходимое турбированному двигателю для безопасной остановки, и глушить его по истечению этого времени.
В процессе работы двигателя без присутствия владельца автомобилю обеспечивается надежная защита Pandora.

Управление предпусковыми подогревателями

Используя охранный комплекс Pandora, вы можете дистанционно управлять предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspecher с брелока, своего мобильного телефона или сервиса pro. p-on.ru.

Использование предпускового подогревателя продляет ресурс работы двигателя, исключая холодные пуски, а также позволяет владельцу садиться в уже теплый салон.


Работа с умными часами Pandora RW

 





Умные часы Pandora R. W. позволяют полноценно управлять автосигнализацией Pandora DXL 5000 Pro; они могут использоваться в качестве метки иммобилайзера, являясь «пропуском» владельца к эксплуатации автомобиля. На дисплей часов выводится вся актуальная информация о состоянии автомобиля и охранной системы.

Pandora RW имеют герметичный корпус и способны работать до одного месяца без подзарядки батареи. Для обновления ПО и заряда батареи используется miniUSB-порт. Часы ежедневно синхронизируют время по встроенному GPS/ГЛОНАСС-приемнику.





Pandora внедрила алгоритмы, позволяющие реализовать запуск двигателя  без разбора штатного ключа.
Интегрированный универсальный контроллер LIN-шин.

Одно из ярких отличий системы — интегрированный контроллер LIN-шин автомобилей с возможностью подключения в разрыв, с помощью которого реализован действительно уникальный фунционал. Во-первых, это один из самых востребованных на сегодня алгоритмов — встроенного бесключевого обходчика иммобилайзера, который на сегодняшний день поддерживает автомобили Kia/Hyundai, Nissan, Renault и Honda/Acura и позволяет запустить двигатель используя все фирменные пандоровские алгоритмы запуска двигателя, без необходимости прятать дополнительный ключ в салоне автомобиля или тратить деньги на сторонние бесключевые обходчики.

Во-вторых, это возможность управления по цифровым шинам предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspaecher как дополнительными, так и штатно устанавливаемые на заводе автопроизводителем. 


Программное обеспечение / приложение.
Бесплатное приложение позволяет управлять автомобилем с вашего смартфона или планшета.

 Работает на любом расстоянии от автомобиля, где бы вы ни находились


Контроль текущего состояния автомобиля



Управление всеми функциями охранной системы



Бесконечная история событий


Полный контроль местонахождения и всех перемещений автомобиля


Дистанционная настройка чувствительности датчиков и всех параметров системы


Программное обеспечение / веб-сервис.
Веб-сервис позволяет управлять автомобилем с вашего компьютера или ноутбука.

Управление всеми функциями охранной системы


Возможность контроля и управления из любой точки Земного шара


Контроль напряжения аккумулятора, температуры двигателя/салона, топлива в баке


Дистанционная настройка датчиков, параметров запуска двигателя, других функций


Отслеживание местонахождения автомобиля на карте в реальном времени


Подробная история событий и перемещений автомобиля



Наш установочный центр авторизован компанией «Аларм Трейд» и допущен к установке охранного комплекса Pandora DXL 5000 Pro.


715 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Обзор автосигнализаций, Pandora DXL 5000 Pro